13:54 

по мотивам ...

nemeritskiy
В 14 веке Бокаччо написал одно из известных произведений Декамерон. Большое количество новелл, такие маленькие рассказы, но с законченными сюжетами.
сюжет одной из них я перенес в современную реальность, нужно его нарастить содержанием и оформить не виде короткого содержания, а какой-то нормальной литературной формы :)

Персонажи:

Андрей
Менеджер, индивидуальный предприниматель
Ему нужна компания, очень трудно переносит одиночество
Доверчив к другим, полагается на них, но сам не надежен в жизни и отношениях. Легко впутывается и в дурное и в хорошее.
Суеверен, ходит в церковь, но за компанию, на волне увлечения ближайшего окружения православием.
Плывет по течению, происходящее с ним воспирнимает не как результат собственных действий, а как вмешательство чьих-то добрых или злых сил. Разделяет общественные моральные устои и ценности, но при этом разделяет и снисходительное отношение общества к собственным порокам. Готов понять и посочувствовать человеку, которого считает «своим», если тот не причиняет ему вреда. Но реально помочь ничем не может.
Образ
Машина — потрепанная иномарка базовой комплектации. Особенность — не работает датчик топлива.
Одет по возможности так, чтобы подчеркнуть свою принадлежность к группе.
Сюжет
В городе, куда он направляется его должен встретить человек из фирмы делового партнера. Этот человек ничего не сделает когда узнает про проблему.

Служанка (помошник руководителя)
Вера Гайбарян, взяла имя Венера. Одевается непрактично,
Влюблена в литературных героев типа Дон Жуан. (каких?) Не находит в своем окружении человека, которого можно было бы так назвать. Красива, но не миловидна. Одинока и в ближайшем будущем это вряд ли изменится. Большую часть времени проводит со своим боссом — Яниной. Ей нравится работать на неё, нравится и сама Янина и возможность пользоваться окружающей хоть и сдержно-аристократичной, но роскошью обстановки. Актриса любовного жанра, но без зрителей. Чувственна в пустое пространство, в как-бы присутствующий зрительный зал.
//Сюжет
Показывает Андрею, что она слишком возвышенна для отношений с ним. Но при этом внутри завидует хозяйке.
В Венеру безнадежно влюблен дизайнер фирмы Янины.

Янина, руководитель небольшой рекламной фирмы, любовница губернатора. Вдова, муж был талантливым коммерсантом, но его убили бандиты. Оставил неплохое состояние. Янина нашла покровительство у губернатора. При этом она и сама хороший руководитель. Её фирма процветает. Она властна, но при этом культурна и временами изощренно цинична.
Давняя любовница, которой губернатор даже предлагал выйти замуж, но она сама этого не захотела. Она не влюблена в губернатора, использует его для ведения дел и защиты. Бизнес главное в её жизни, при этом она умеет и отдохнуть. Всех своих подчиненных считает неумехами и открыто об это говорит. Постоянно всех контролирует. Везде стоят камеры наблюдения, от ворот дачи до всех кабинетов в фирме.


Сюжет
Экспозиция(пролог)
Андрей едет в служебную командировку в небольшой городок недалеко от областного центра, где-то на юге России на своей машине. В дороге у него заканчивается бензин, из-за его невнимательности, непредусмотрительности и состояния его автомобиля.
Той же дорогой, чуть позади него едут трое парней занимающихся мелким грабежом, на угнанной машине.
Янина на даче готовится к встрече с любовником и попутно занимается рабочими делами.
Венера читает очередной роман, попутно выполняя распоряжения Янины.
Завязка
Разбойники останавливаются возле машины Андрея и предлагают помощь в доставке машины в автосервис. Почему она не заводится он не понимает. Он им полностью доверяется и поскольку не имеет большого опыта в транспортировке машины на тросе, один из разбойников садится за руль в его машину. По дороге они раздевают его и высаживают его в пустынном месте.
В это время Янине звонит губернатор и сообщает, что у него не получается приехать.
Развитие действия
Андрей в одних трусах идет по дороге и натыкается на дачу Янины. Она купаясь в ванной слышит звонки в домофон и смотрит в камеру, кто пришел. Видя положение Андрея она посылает к нему Веру, узнать кто он и как здесь оказался в таком виде.
Вера входит в положение Андрея, возвращается к Янине и передает его просьбу, но не пускает его сразу оставляя мерзнуть в ожидании ответа хозяйки. Та приказывает привести его к ней, потому что ей интересно узнать его историю самой и подробнее. Когда Вера его приводит, Андрей просит его спасти и дать ему хотя бы переночевать. Янина отправляет его в ванную, в процессе купания заходит туда сама. Забавляется его смущением и приказывает Вере принести одежду бывшего мужа.
Кульминация
После ужина Янина соблазняет Андрея и проводит с ним ночь.
Развязка
Утром дает ему рабочую одежду садовника, платит ему приличную сумму и требует держать язык за зубами. Андрей добирается до фирмы партнера, встречает человека, который должен был ему помочь. Они вместе идут в милицию, где оказывается что «разбойников» поймали за угон машины. Андрею возвращают его пожитки и машину, после чего он отправляется по своим делам...
Послесловие(эпилог)
Андрей возвращаясь домой проезжает мимо дачи Янины, останавливается около неё, выходит из машины. Неожиданно в дачу подъезжает кортеж губернатора. Андрей у случайно проезжающего местного

URL
Комментарии
2016-04-27 в 13:58 

nemeritskiy
Андрей возвращаясь домой проезжает мимо дачи Янины, останавливается около неё, выходит из машины. Неожиданно в дачу въезжает кортеж. Андрей у случайно проезжающего местного велосипедиста узнает о том, что это губернатор приехал к любовнице. Садится в машину и торопливо уезжает.

URL
2016-04-27 в 20:05 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Понятно.
Героев пока не вижу, так что это займет время

2016-04-27 в 21:14 

nemeritskiy
Лютый зверь, почитай архетипы, герои незамутенные, чистые как микробы на стекле))

URL
2016-04-27 в 21:23 

Лютый зверь
Я то, что я есть
ХДД Хорошо)

   

starting_point

главная