21:54 

ничего не успеваю...

nemeritskiy
Интересную вещь заметил. Бывает такое состояние - ничего не успеваю, а бывает наоборот - успеваешь всё что угодно и даже 10 дел сразу. Хотя в другом состоянии условные 5 дел в неделю, можешь не успевать... речь не про цифры, а именно про состояния.
Заметил вот что, этот странный внутренний раздрай может быть на разных масштабах.
Можно в локальной области "все успеть" и привести в нужный порядок, но при этом более глобально не успеваешь... или в другой области. Ну если с областью работ все понятно - в одном пространстве больше дел, значит в другом меньше. А вот с масштабом - засада. То что кажется перспективным на малой дистанции может быть совсем не перспективно на большой и средней паршивости на средней. А то, что может быть отличным на большой, на малой будет очень трудно в реализации. Чем больше дистанция, тем меньше точность в оценке необходимого времени и энергии.
Cамое гадкое - если на большой дистанции вдруг выкапывается тревожность, то локальным контролем она полностью не гасится... и дела, которые успеваешь делать на более мелкой дистанции/перспективе (к примеру неделя-месяц), вообще за дела не считаются. Как и время на рутинные операции и привычки. Когда постоянно переходишь на большую перспективу, то это всё время выпадает и возникает ощущение, что ничего не сделал и ничего не успеваешь. С боковыми пространствами та же песня, если фокус в одной сфере - к примеру в области личных отношений, то события в области семьи или работы воспринимаются меньшими по размеру.
Фокусировка увеличивает события и фигуры - удача/неудача в этих делах воспринимаются неадекватно. С одной стороны она нужна, для более тонкого управления, а с другой фокус надо постоянно смещать или вообще менять масштаб.
Да, давно хочу такую программку))))

URL
   

starting_point

главная